Zutaten
Teig
- 80g Alsan
- 130g Dinkelmehl, Typ 630
- 1 TL Backpulver
- 60g Zucker
- 1 Prise Salz
Creme
- 80g Zucker
- 120g Alsan
- 200g Sojajoghurt Vanille
- 200g Tofu
- 1 Päckchen Vanillepulver
- 1 Zitronenschale
- 2 EL Kakao
- 2 EL Sojamilch
Zubereitung
Der Kuchen passt in eine 18cm Springform.
1. Butter schmelzen lassen
2. Alle Teigzutaten kneten
3. Den Teig in die Springform füllen und auf den Boden und einen Rand hoch drücken
4. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank stellen
5. Alle Zutaten, bis auf Kakao und Sojamilch, für die Creme verrühren
6. 2/3 der Creme in die Kuchenform füllen
7. Kakao und Sojamilch mit der restlichen Creme verrühren
8. Die Kakaomasse auf die Creme verteilen
9. 60 Minuten bei 160° C Umluft backen
Tipp: Am Besten einen Tag vorher backen, damit er gut auskühlen kann.