Kuchen und Torten Rezepte

Glühwein-Marzipan-Schoko-Schnitten

Zutaten Teig:

  • 250g Zucker
  • 250m1 Öl
  • 300gr Mehl
  • 1 Pck.
  • Backpulver 1/2 TL Natron
  • 100gr geraspelte, vegane Zartbitterschokolade
  • 200ml Glühwein
  • 1TL Zimt
  • 1 EL Kakaopulver

Zutaten Sahneschicht:

  • 400ml Schlagfix (oder andere vegane Sahnealternative)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ca. 30-60g geraspelte, vegane Zartbitterschokolade (je nach Geschmack)

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Zeig verrühren, evtl. etwas mehr Glühwein hinzugeben, bis es eine schöne geschmeide Masse ist.

Alles auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und bei 180°C ca. 20-15 Minuten backen.

Ca. 300gr Marzipan ausrollen und auf den ausgekühlten Kuchen legen.

Die Sahne aufschlagen, beide Vanillezucker und die geraspelte Schokolade unterrühren und danach etwas zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.

Die Sahnemasse auf dem Marzipan verstreichen und mit etwas geschmolzene Zartbitterschokolade verzieren.

Fertig!

TIPP: Man kann den Teig auch super mit einem Zuckerguss aus Puderzucker und Glühwein bepinseln und mit bunten Zuckerstreuseln verzieren.