Kokos-Blaubeer Kuchen

300g Mehl (allerbestens Kokosmehl, ansonsten hellen Dinkel oder Weizen) 150g Rohrohzucker 1 tl Vanille 1,5 Pk Backpulver 6 EL Kokosflocken 3ooml Kokosmilch ca 200g Blaubeeren Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, dann die Blaubeeren unterheben u in eine Kastenform geben. Optional mit Puderzucker, dem Kokosguss oder weißer veganer Schokolade überziehen

Rhabarber-Marzipan Kuchen

ca 4 Stangen Rhabarber 5 EL Kokosöl 90 g Rohrohrzucker 2 Messerspitzen Vanille 1/2 Pk Backpulver 250 g Mehl (z.B. Dinkel Typ 630) 1 tl Bittermandel (optional) 125 ml Pflanzenmilch 80g Marzipan Rohmasse 1 Prise Salz Alle Zutaten außer Rhabarber u Marzipan zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl noch Flüssigkeit oder Mehl hinzugeben. Den Marzipan […]

Marmorkäsekuchen

Zutaten Teig 80g Alsan 130g Dinkelmehl, Typ 630 1 TL Backpulver 60g Zucker 1 Prise Salz Creme 80g Zucker 120g Alsan 200g Sojajoghurt Vanille 200g Tofu 1 Päckchen Vanillepulver 1 Zitronenschale 2 EL Kakao 2 EL Sojamilch Zubereitung Der Kuchen passt in eine 18cm Springform. 1.    Butter schmelzen lassen 2.    Alle Teigzutaten kneten 3.    Den […]

Cookies

350g Mehl 130 g weißen Zucker 130g braunen Zucker 125 ml Kokosöl 1/2 tl Salz 80 ml Sojamilch (noch leckerer: Schokosojamilch) 2 tl Backpulver 100 g Schokopulver Optional: Schokodrops, Rosinen, Nüsse, getrocknete Mango… Aus den Zutaten einen Teig kneten, dann kleine Kugeln daraus formen und diese auf einem Blech zu Cookies flach drücken. Im Ofen […]

Rhabarberkuchen

260g Mehl 140g Zucker 160g Alsan 2 Messerspitzen Vanille 3 tl Backpulver 200ml Sojamilch 1 Prise Salz ca 600 g Rhabarber, geschält und gewürfelt Zuerst alle trockenen Zutaten mischen, dann die feuchten dazu geben. Bei 170Grad 55min-60min backen.

Schlehen-Karottenmuffins

450g Mehl 1 Tütchen Backpulver Prise Salz 200g Zucker 10g Vanillezucker 70 ml Öl/70 g Alsan Spritzer Zitronensaft 150 ml Sojamilch 150 ml O-saft 230g geraspelte Karotten Schlehenmarmelade Alle Zutaten zu einem Teig mischen. In die Muffinförmchen zunächst eine Schicht teil füllen und am Rand etwas hochdrücken. Darauf einen Teelöffel Marmelade platzieren und anschließend mit […]

Zitronen-Gugelhupf

300 g Mehl 250 ml Sojadrink 200 g Zucker 125 ml Öl 1 Pck. Backpulver 1 Pck- Vanillezucker 1 Zitrone, Saft ausgepresst oder Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und gut vermischen. Alles in eine gefettete Gugelhupfform füllen und ca. 60 min bei etwas 180 °C backen. Auskühlen lassen. Dann mit […]

Schokoladenkuchen „ Brownie-Art“

300 g Mehl mit 50 g ungesüßtem Kakopulver 1 TL Backpulver 1 TL Natron und ½ TL Salz in einer großen Schüssel zusammenrühren. 220 g Rohrohrzucker untermischen. In einem Topf 375 ml Sojamilch mit 125 ml neutralem Öl (z. B. Raps, Distel oder Sonnenblumenöl) und 5 EL Hiffemark oder Himbeer-, Erdbeermarmelade und 1 Päckchen Vanillearoma […]