Veganer Obstkuchen mit Zimtstreuseln

Teig 180 g Mehl 80 g vegane Butter (z. B. Alsan) 80 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker ½ TL Backpulver 50 ml Wasser 500 g Obst ( Äpfeln Zwetschgen, Pfirsiche, Beeren….) Streusel 150 g Mehl 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 2 TL Zimt Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Wasser einen Mürbteig herstellen […]

Karottenkuchen

200 g Rohrohrzucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Zitrone (unbehandelt oder den Saft davon) 400 g Karotten (geraspelt) 200 ml Sonnenblumenöl 1 TL Zimt 400 g Mehl 1 Pck. Backpulver Die Karotten schälen und dann raspeln, aus den restlichen Zutaten einen Teig herstellen und die Karotten untermischen. Den Teig in eine mit veganer Butter gefettete 26er […]

Grießkuchen mit Pfirsichen

Boden: 150 g Mehl 115 g Zucker 170ml Wasser 2,5 TL Backpulver 4 EL Öl ½ Pack. Vanillezucker Zutaten verrühren und in einer runden Springform bei 180° ca 30 Minuten backen. Belag: 2 Pack. Soyatoo Schlagcreme (z.B. Kokos) 4 EL Sojajoghurt (z.B. Zitronenjoghurt von Alpro) 1 Glas Pfirsiche etwas geriebener Zitronenschale 5 EL Zucker 1 […]

Weiße Schokocrossies

200g weiße Kuvertüre (Vantastic Food, Buttons), erhältlich bei Tegut 100g Cornflakes, ungesüßt Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und anschließend mit den Cornflakes vermischen. Danach mit einem Löffel die Crossies auf ein Backpapier portionieren. Wer möchte, kann mit dunkler Kuvertüre die Crossies verzieren. Anschließend über Nacht abkühlen lassen und genießen!